-7°C

Оренбург,
перем. обл.

переменная облачность
Воскресенье, 26 Октября, 2014 12:55

Олимпиада в Сочи: сколько стоят билеты на финал по хоккею?

Оргкомитет «Сочи 2014» рассказал о продаже билетов на Олимпийские игры.

Олимпиада в Сочи: сколько стоят билеты на финал по хоккею?

С момента старта билетной программы «Сочи 2014» на сегодняшний день продано 924 802 билета на Олимпийские зимние игры в Сочи. В связи с повышенным спросом на билеты в  дополнение к Главным билетным центрам в Москве и Сочи Оргкомитет «Сочи 2014» открыл Главный билетный центр в Адлере (на территории железнодорожного вокзала Адлера, ул. Ленина 113), а также билетные кассы в аэропорту, на железнодорожной станции «Олимпийский парк» и вблизи спортивных объектов. Организаторы полностью удовлетворены ходом билетной программы.

Оргкомитет «Сочи 2014» сделал все для того, чтобы как можно больше болельщиков увидели самые зрелищные виды соревнований. Цены билетов на Олимпиаду в Сочи стали одними из самых доступных в истории зимних Игр - минимальная цена составила всего 500 рублей.

 

Этапы билетной программы «Сочи 2014»


Продажа билетов на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи началась 7 февраля 2013 года одновременно во всем мире. 31 мая 2013 года Оргкомитет «Сочи 2014» завершил первую фазу продажи билетов по ценовой категории без указания мест. В течение лета в автоматическом порядке происходил процесс  распределения зрительских мест на трибунах. Зрители, купившие билеты в период первой фазы продаж, могли узнать свои места на стадионе в «личном кабинете» на официальном сайте Игр 2014 года в разделе «Билеты». 10 октября 2013 года на официальном сайте Игр стартовала вторая фаза продажи билетов на Олимпийские зимние игры в Сочи. Для болельщиков стали доступны билеты с указанием конкретных мест на все виды соревнований и Церемонии. 17 января 2014 года была запущена третья волна продаж билетов на Игры. В период с 17 по 23 января на сайте каждый день появлялись дополнительные билеты на самые дефицитные виды соревнований, в том числе, на финал мужского хоккейного турнира. Также в декабре 2013 года на официальном билетном сайте открылась страница  Fan2Fan, на которой спортивные болельщики могут продать или купить билеты у других болельщиков. Fan2Fan — единственная официальная онлайн платформа, позволяющая легально приобретать билеты у других зрителей, в том числе те, которые в настоящий момент не доступны для покупки на билетном сайте. Продажа билетов на Паралимпийские зимние Игры началась 27 сентября 2013 года.

 

«Олимпийские каникулы»


В январе 2014 года в Сочи стартовали «Олимпийские каникулы» - уникальная социальная программа, которая стала кульминацией проектов Олимпийского образования. В рамках программы десятки тысяч школьников, студентов и педагогов Сочи получат возможность посетить Олимпийские и Паралимпийские игры. Зрителями соревнований станут те, кто внес самый значимый вклад в практику олимпийского образования за последние 5 лет. Для учащихся Сочи в 2014 году каникулы будут проходить в период с 7 по 20 февраля и с 7 по 16 марта. Также в свободное от работы время поболеть за спортсменов смогут и волонтеры «Сочи 2014».

 

Статистика продаж


Ежедневно сайт посещает более 350 тысяч новых пользователей. Только за первые часы с момента старта второй фазы продаж было куплено несколько десятков тысяч билетов и зафиксировано более 60 000 уникальных посещений портала. В час обрабатывалось примерно 150 000 заявок. Среди российских городов лидерами по приобретению билетов на сегодня являются Сочи (27%), Москва (16%) и Краснодар (7%). Около 30% билетов на Олимпийские игры приобретены иностранными гражданами. Во многих странах билеты уже практически раскуплены, а Япония и Германия отчитались о том, что их квоты полностью распроданы. Активно приобретали билеты болельщики из европейских стран, Канады и США. Наибольшей популярностью пользовались билеты на Церемонии, хоккей, биатлон и фигурное катание.

Среди российских зрителей больше всего билетов продано в ценовой категории 1000 рублей (7%) и 1500 (6%). Порядка 37% всех билетов приобретено в ценовом диапазоне от 500 до 3000 рублей. 44% купленных билетов приобретены по цене до 4 000 рублей. В среднем каждая семья или компания из 2-3 друзей запланировала посетить сразу несколько соревнований.

 

Цены на билеты


Принцип ценообразования на Игры в Сочи основывается на опыте билетных программ прошлых Игр, а также исследовании спроса российского рынка. Цены на билеты были согласованы с Международным Олимпийским Комитетом и Правительством РФ. Цена билетов является окончательной, включает все налоги и право проезда на олимпийском транспорте в день соревнования, указанном на билете. Цены на билеты одинаковы для всех зрителей. Согласно общепринятой олимпийской практике, скидки и бесплатные билеты не предусмотрены. Цены билетов на Олимпиаду в Сочи – одни из самых доступных в истории зимних Игр. Минимальная цена билета на соревнования составляет всего 500 руб. 42% всех билетов стоит дешевле 3 000 рублей; 60% всех билетов стоит дешевле 5 000 рублей; Самый дорогой билет на Игры – билет категории «А» на Церемонию открытия Игр – стоит 50 000 руб. Цены на билеты на финал по хоккею (мужчины) начинаются с 7 000 рублей, что на 30% дешевле по сравнению с Ванкувером.      Самый дешевый билет на соревнования по биатлону (1 500 рублей) на 40% дешевле, чем на Играх в Ванкувере. Самый дешевый билет на соревнования по керлингу (1 000 рублей) на 50% дешевле, чем на Играх в Ванкувере.


Процедура приобретения билетов на Игры в Сочи максимально прозрачна Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане могут приобрести билеты на Олимпийские зимние игры в Сочи на официальном сайте, в Главных билетных центрах в Москве и Сочи, а во время Игр и в кассах на олимпийских объектах. 

Жители других государств могут купить билеты через Официальных Билетных Агентов своих стран, в Главных билетных центрах и в кассах на объектах. Также в ряде стран есть возможность покупать билеты напрямую на официальном сайте Игр. Для того чтобы как можно больше зрителей смогли попасть на олимпийские соревнования 2014 года и насладиться атмосферой Игр, Оргкомитет «Сочи 2014» установил лимиты на количество приобретаемых билетов на одно мероприятие «в одни руки».

На ряд мероприятий высокого спроса, таких как хоккей на льду, фигурное катание и Церемония открытия Олимпийских игр – это 4 билета «в одни руки», на остальные соревнования – 8 билетов. При этом общее количество билетов у одного клиента не должно превышать 50.

 

Оплата билетов


Карта Visa – самый простой и удобный способ приобрести билеты на Игры в Сочи. В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa, при заказе билетов на сайте для оплаты принимаются только карты Visa. Это также единственная карта, принимаемая к оплате на Олимпийских зимних играх в городе Сочи в 2014 году. Оплатить билеты наличными можно будет в случае приобретения билетов в Главных билетных центрах Москвы и Сочи. При покупке билетов в Главных билетных центрах необходимо иметь при себе: карту Visa или наличный расчет; документ, удостоверяющий личность. Оргкомитет «Сочи 2014» - единственный продавец билетов на Игры в Сочи на территории РФ. Приобрести билеты возможно только на официальном сайте Оргкомитета и в официальных точках продажи, полный список которых доступен на официальном сайте Оргкомитета. Также в декабре 2013 года на официальном билетном сайте открылась страница  Fan2Fan, на которой спортивные болельщики смогут выкупить билеты у других болельщиков. Fan2Fan — единственная официальная онлайн платформа, позволяющая легально приобретать билеты у других зрителей, в том числе те, которые более не доступны для покупки на билетном сайте. Билеты, приобретенные неофициально, не гарантируют попадание болельщиков на соревнования и церемонии Игр.

 

Противодействие спекуляции


Вступивший в силу Федеральный закон против спекулянтов позволил гарантировать  прозрачный процесс продажи билетов на Игры в Сочи 2 января 2013 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно закону, который вступил в силу 15 января 2013 года, за нарушение порядка продажи входных билетов введен административный штраф: для граждан — в размере стоимости 5-10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — в размере стоимости 10-20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

 

Паспорт болельщика


Паспорт болельщика станет еще одним уникальным артефактом Игр в Сочи. Для посещения Игр в Сочи всем зрителям будет необходимо иметь при себе Паспорт болельщика. Паспорт будет действителен в период проведения как Олимпийских, так и Паралимпийских игр. Наличие Паспорта болельщика и билета служит обязательным условием для пропуска на соревнования и на территорию Олимпийского парка. Это не просто обязательный документ для всех зрителей Игр – он также станет памятным сувениром Игр в Сочи. После покупки билета каждому зрителю рекомендуется оперативно пройти процедуру регистрации на сайте, чтобы оформить Паспорт болельщика. Заблаговременная регистрация поможет зрителям избежать очередей на входе на территорию расположения спортивных объектов и сэкономить время. В заявке на получение Паспорта болельщика зрителю необходимо указать свои ФИО и персональные данные (дату и место рождения, гражданство, тип основного документа, удостоверяющего личность (паспорт, паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении), номер документа), контакты, номер заказа, а также предоставить фото. В течение 72 часов данные обрабатываются и проверяются, после чего зрителю приходит уведомление об успешной регистрации на электронный адрес или телефон. После одобрения заявки Паспорт болельщика можно получить в Центрах регистрации зрителей, расположенных в Москве и Сочи. Подробная информация о процедуре получения Паспорта болельщика, адресах Центров регистрации зрителей доступна на сайте.


Жители других стран смогут получить паспорт болельщика через ATR/МОК-партнеров в своих странах, а также в Центрах регистрации в Москве и Сочи.

Если гражданин другой страны уже оформил российскую визу, он получает паспорт болельщика сразу, не проходя проверку.

Возврат к списку

Актуальные новости

ОРЕН.РУ | Новости Оренбурга и Оренбургской области